[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ  黒五いわしのレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

まぜてさっぱりあぶり漬の酢の物
あぶり漬のうざく風

材料:<二人前>
あぶり漬(竹八商品)
2〜3切
きゅうり
1/2本
少々
(A)合わせ酢

砂糖
だし汁
※市販のすし酢でもOK
作り方:
1)あぶり漬は、レンジで温めるか、袋から出して
  オーブントースターで軽く焦げ目をつけ、
  ひと口大に切る。
2)小口切りにしたきゅうりに塩をかけ
  しんなりさせ、絞る。
3)1)と2)をAの合わせ酢で和える。