[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

あぶり漬のセイロ蒸し

材料:<二人前>
銀だらのあぶり漬
2切
ご飯
茶碗2杯分
うなぎの蒲焼きのたれ
大さじ4
2個
作り方:
1)炊きたてのごはんにうなぎの蒲焼きのたれをまぜる。
2)せいろにクッキングシートを敷き、1)を盛る。
3)卵を溶いてフライパンで薄く焼き、
  千切りにして錦糸卵を作る。
4)1)の蒸篭に入れたご飯の上に2)の錦糸卵を敷き、
  あぶり漬をのせ、たれをはけで塗り、5分程蒸し上げる。
5)木の芽をのせて彩りよく。