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※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

秋の茸とキングサーモンのワイン蒸し

材料:<二人前>
竹八のあぶり漬:焼キングサーモン(塩糀漬)
2切
1/2カップ
ワイン
30cc
白舞茸、舞茸、エリンギ
各一房
ズッキーニ
適量
レモン
適量
彩りトマト(※なければプチトマト)
適量
塩・こしょう
適量
バジル
適量
作り方:
1)フライパンに竹八のあぶり漬:焼キングサーモンをのせ、
2分の1カップの水を入れ強火で沸騰させる。
2)1)に、手で裂いた白舞茸と舞茸、縦4つ切りにしたエリンギ、
角切りにしたズッキーニ、角切りにしたレモン、
2つ切りにした彩りトマト(グリーン・黄色・赤_オレンジ ※なければプチトマトでもOK)
を入れ、30ccの白ワインを加え、
一煮立ちしたら火を止めます。
3)塩・こしょうで味を整え、スープごと皿に盛りバジルを
添えて出来上がり。
〜他にも応用可能です!〜