[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

さわら味噌

材料:<二人前>
あぶり漬さわら西京漬....................2切
味噌.............................大さじ1
みりん..........................大さじ1
砂糖............................大さじ1
酒..............................大さじ1
作り方:
1)さわらのあぶり漬は皮を取り、きれいにほぐしておく。
2)味噌、みりん、砂糖、お酒をよく混ぜる。
3)2)に1)を入れ、さらに練り上げる。
4)九条ネギなどを添えてお酒の肴に。
  〜きゅうりにつけたり、おにぎりなどにも重宝します。〜