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※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

さっぱりとしたヘルシー料理にごまをきかせて
「楽太郎」西京吟醸漬と春野菜のマリネ

材料:<二人前>
楽太郎 西京吟醸漬3個入
1袋
なばな
3束
みつば
1株
サラダセロリ
3束
赤玉葱
1/4個
パプリカ
1/4個
★調味料
煮切りみりん
(みりんに30秒ほど火を入れる)
大さじ2

(酸味が苦手な方は煮切みりんを
  作る際一緒にするとまろやかに)
大さじ2
醤油
小さじ1
塩昆布
小さじ1
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方:
1)なばなを塩ゆでする。
2)赤玉葱を薄くくし切りにし、10分放置する。
3)なばな、三つ葉の茎部分を2センチ幅に切り、
  三つ葉の葉の部分とサラダセロリは細かく切る。
  パプリカは薄切りに。
4)上記の★の調味料を全部合わせてよく混ぜる。
5)切った野菜をボールに入れ、二つまみほど塩を入れて
  下味をつける。
6)野菜のボールに合わせ調味料を入れてよく混ぜる。
7)切った野菜をボールに入れ、二つまみほど塩を入れて
  下味をつける。
8)楽太郎は食べやすい大きさに切り、骨を取り除く。
9)器に楽太郎を入れ、その上に調味料を馴染ませた野菜を
  平らにしながらいれ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど
  寝かせる。(ラップは野菜に密着させてかける。)
10)器に盛りつけた後、すりごまをかけるとさらに風味が増す
  のでお勧め。