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※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

ピリ辛がお酒のつまみにピッタリ
黒五いわしと小松菜の白和え

材料:<二人前>
黒五いわし(辛口)(竹八商品)
1本
小松菜
2束
木綿豆腐
約半丁
白ごま
小さじ1
ごま油
適量
ひとつまみ(適量)
作り方:
1)木綿豆腐の水を切っておく。
2)小松菜を洗い、お湯を沸かして軽くゆで、水気を切り1cm程度に刻んでおく。
3)黒五いわしを細かく刻む。
4)水切りしたお豆腐をフォークまたは手でつぶし、小松菜、黒五いわしと和える。
5)白ごまとごま油、お好みで塩を加えて混ぜ、器に盛る。