[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ  黒五いわしのレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

黒五いわしをのせただけで、味も栄養価もアップ!
唐辛子も効いてます。

稲庭うどんの黒五いわしのせ

材料:<二人前>
黒五いわし(辛口)(竹八商品)
1本
稲庭うどん
2束
黒五いわし
2本
だし汁
800cc
パプリカ
少々
しらがねぎ
少々
みつば
少々
作り方:
1)だし汁を用意する。市販の物でもOK。(黒五いわしの甘みがあるので、甘くない物がベスト)
2)黒五いわしを横に半分に切る。
3)稲庭うどんをゆで、湯切りして、だし汁と一緒に器に盛る。
4)黒五いわしをのせる。
5)ねぎとパプリカを細切りし、みつばと共に添える。