[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

さっぱりさわやか
いかしゅうまいのレモンソース仕立て

材料:<二人前>
紋甲いかしゅうまい(竹八商品).................4個
はちみつ.............................................................少々
バター.................................................................100g
パセリ.................................................................適量
(A)
レモン汁.............................................................1/2個分
コンソメ.............................................................少々
白ワイン.............................................................大さじ2
作り方:
1)(A)の材料をまぜ、フライパンで熱し、
  ふつふつしたら止める。
2)いかしゅうまいを素揚げ西、皿に盛り
  1)のソースをかける。
3)お好みでパセリのみじん切りをかける。