[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

さっぱりさわやか
いかしゅうまいのレモンソース仕立て

材料:<二人前>
紋甲いかしゅうまい(竹八商品)
4個
はちみつ
少々
バター
100g
パセリ
適量
(A)
レモン汁
1/2個分
コンソメ
少々
白ワイン
大さじ2
作り方:
1)(A)の材料をまぜ、フライパンで熱し、
  ふつふつしたら止める。
2)いかしゅうまいを素揚げにし、皿に盛り
  1)のソースをかける。
3)お好みでパセリのみじん切りをかける。