[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

明太子とオリーブの
豆腐パテ

材料:<二人前>
辛子明太子(無着色).....................1腹
木綿豆腐................................1丁
オリーブオイル..............お好みで大さじ約1〜2
オリーブ.............................2個程度
塩・こしょう..........................適量
パンまたはクラッカー....................適量
ローズマリーなどのハーブ................適量
作り方:
1)木綿豆腐をペーパータオルではさみ
  重石をして水切りをする。
2)1)をボールに入れてくずしながら、なめらかになるまで
  混ぜ、オリーブオイル、みじん切りにしたオリーブを加え
  塩・コショウで味を整える。
3)パンやクラッカーにぬり、2)をのせ、小さく切った
  辛子明太子をのせ、ハーブを添える。