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※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

貝柱粕漬のレシピ

貝柱粕漬のクリームチーズ和え
洋酒にもぴったり!

材料:<一人前>
貝柱粕漬(竹八商品)
大さじ1強
クリームチーズ
小さじ1
こしょう
適量
作り方:
1)クリームチーズを5ミリ幅に細かく刻む。
2)貝柱粕漬と刻んだクリームチーズを混ぜる。
3)胡椒をふる。(あれば粒胡椒を挽いて)
4)豆皿に盛りつける。
5)ビールやスパークリングワインと一緒にどうぞ。

生姜を加えるだけ!
貝柱の粕漬 針生姜和え

材料:<二人前>
貝柱の粕漬
150g
新生姜
100g
作り方:
1)新生姜を細かい千切りにする。
2)貝柱の粕漬と1)を和える。
3)しっとりなじんだら出来上がり。
  ちょっとしたおつまみにどうぞ。

帆立貝の粕漬こがしバター焼き

材料:<二人前>
帆立貝の粕漬(竹八商品)
4切
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
作り方:
1)あらかじめフライパンを熱して帆立貝の粕漬をオリーブオイ
  ルでこんがりと焼く。
  こげない様に火加減しながら、ゆっくりと焼くのがコツ。
2)フライパンにバター大さじ1を入れ、色づくまでこがし、
  ホタテにかける。
  (彩りにブロッコリースプラウトなどを添える。)

万能ねぎと三種の粕漬和え

材料:<二人前>
粕漬三種(貝柱・海茸・数の子)(竹八商品)
適量
万能ねぎ
1/4束
しょうが
適量
作り方:
1)粕漬三種を混ぜ合わせておく。
2)2センチ程に切った万能ねぎを加えてさらにまぜながら
  粕をきれいにからませる。
3)お好みでおろし生薑を一緒に混ぜても美味しい。
  ※粕漬は一種類でもOK