[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ  黒五いわしのレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

貝柱粕漬のクリームチーズ和え
洋酒にもぴったり!

材料:<一人前>
貝柱粕漬(竹八商品)
大さじ1強
クリームチーズ
小さじ1
こしょう
適量
作り方:
1)クリームチーズを5ミリ幅に細かく刻む。
2)貝柱粕漬と刻んだクリームチーズを混ぜる。
3)胡椒をふる。(あれば粒胡椒を挽いて)
4)豆皿に盛りつける。
5)ビールやスパークリングワインと一緒にどうぞ。