[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

鮭と玉ねぎとわかめの
デトックスサラダ

材料:<二人前>
鮭粕漬又はあぶり漬の鮭粕漬(竹八商品)
2切
玉ねぎ
1/2個
わかめ
適量
ニラ
適量
オリーブオイル
大さじ約4
適量
適量
作り方:
1)玉ねぎはスライスして水にさらし、パリッとさせる。
2)ニラを刻み、お湯をさっとかける。
3)わかめを刻んで1)2)といっしょに混ぜる。
4)焼いた鮭の粕漬(又は温めたあぶり漬の鮭粕漬け)をほぐし
  3)と混ぜ合わせる。
5)オリーブオイル、酢、塩を混ぜてドレッシングを作り
  4)を和える。