[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ  黒五いわしのレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

白味噌で仕上げました。
あぶり漬焼金目鯛の味噌びたし

材料:<二人前>
金目鯛のあぶり漬(竹八商品)
2切
青ネギ
1/4束
味噌
適量
だし汁
300cc
作り方:
1)お好みのだしをとり、薄めのみそ汁を作る。
2)焼金目鯛を適当な大きさ(2〜3切)に切り、
  オーブントースターで温める。
3)2)を器に盛り1)のみそ汁を注ぎ入れる。
4)小口に切った青ネギをたっぷりのせる。
  お好みでおろし生姜・柚子こしょうを入れてどうぞ。