[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ  黒五いわしのレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

明太バタートースト

材料:<二人前>
辛子明太子(竹八商品)
1/2腹(※お好みで加減してください)
バター
90g
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
少々
食パン
2枚
作り方:
1)バターを室温に戻して柔らかくしておく。
2)辛子明太子をほぐし1)に混ぜ合わせる。
3)マヨネーズ、レモン汁を加え、
  パンにまんべんなくのせてトーストする。
※フランスパンで作ると明太フランスになります。