[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ  黒五いわしのレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

万能ねぎと三種の粕漬和え

材料:<二人前>
粕漬三種(貝柱・海茸・数の子)(竹八商品)
適量
万能ねぎ
1/4束
しょうが
適量
作り方:
1)粕漬三種を混ぜ合わせておく。
2)2センチ程に切った万能ねぎを加えてさらにまぜながら
  粕をきれいにからませる。
3)お好みでおろし生薑を一緒に混ぜても美味しい。
  ※粕漬は一種類でもOK