[MENU]   貝柱粕漬のレシピ  ゆずこしょうのレシピ  その他のレシピ  ごはんの伴・酒の肴のレシピ  漬魚のレシピ  あぶり漬のレシピ  黒五いわしのレシピ
※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

帆立貝の粕漬こがしバター焼き

材料:<二人前>
帆立貝の粕漬(竹八商品)
4切
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
作り方:
1)あらかじめフライパンを熱して帆立貝の粕漬をオリーブオイ
  ルでこんがりと焼く。
  こげない様に火加減しながら、ゆっくりと焼くのがコツ。
2)フライパンにバター大さじ1を入れ、色づくまでこがし、
  ホタテにかける。
  (彩りにブロッコリースプラウトなどを添える。)