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※材料にある竹八の商品は、他の商品でもアレンジして頂けます。

ゆずこしょうのレシピ

漬魚を使ったあつあつの
塩麹ちゃんこ鍋

材料:<二人前>
西京吟醸漬のお魚(竹八商品)
2切
400cc
塩麹
大さじ4
おろし生姜
小さじ1
輪切り唐辛子
適量
柚子こしょう(竹八商品)
お好みで
ニラ
1束
もやし
1袋
キャベツ
適量
油揚げ
2枚
作り方:
1)野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  土鍋に水、(例えば鮭の)西京吟醸漬、唐辛子を加えて弱火で温める。
2)スープが温まってきたらアクを適度にすくい取って、
  野菜を加え、蓋をして弱火で加熱する。
  最終的に具材から出てくる出汁を味見して、
  塩麹で味を整えます。
3)仕上げにおろし生姜を入れる。
  お好みで柚子こしょうを添えて。

ひんやりピリッと。
柚子こしょうのペペロンチーノ

材料:<二人前>
柚子こしょう(青)(竹八商品)
小さじ1(※お好みで加減してください)
エキストラバージンオイル
大さじ4
パスタ
180g
プチトマト
4個
にんにく
1片
辛子明太子(竹八商品)
大さじ2
少々
作り方:
1)パスタをゆでている間に、エキストラバージンオイルに
  スライスしたにんにくを入れ、弱火でゆっくり
きつね色になるまでローストし、火を止める。
2)1)に柚子胡椒を混ぜておく。
3)2)に茹であがったパスタと茹で汁大さじ1を混ぜ、
塩で味を整える。
4)皿に盛り、ほぐした明太子をのせる。
  くし形に切ったプチトマトとローズマリーで彩りよく。

柚子こしょうごはんの
魚介カレー

材料:
柚子こしょう(竹八商品)
適量(お好みで)
800cc
カレールー
1箱
玉ねぎ
1個
魚介味噌漬またはお好みの魚介類(エビ、イカ、ホタテ等)
適量
アスパラ
1束
ご飯
4人分
作り方:
1)ご飯を炊いておく。
2)アスパラを茹でておく。
3)薄切りにした玉ねぎをバターで炒め、
  竹八の魚介味噌漬またはお好みの魚介類
  エビ、イカ、ホタテ等)を加え炒める。
4)炊きたてのご飯に柚子こしょうを混ぜる。
5)ごはんとカレーをお皿に盛り、
  ゆでたアスパラを一緒に盛りつける。