柚子こしょうのペペロンチーノ
![](https://file003.shop-pro.jp/PA01464/830/image/recipe/yuzu/yuzu-2.jpg)
材料(二人前)
- 柚子こしょう(青)(竹八商品)小さじ1※お好みで加減
- エキストラバージンオイル大さじ4
- パスタ180g
- プチトマト4個
- にんにく1片
- 辛子明太子(竹八商品)大さじ2
- 塩少々
作り方
- パスタをゆでている間に、エキストラバージンオイルにスライスしたにんにくを入れ、弱火でゆっくりきつね色になるまでローストし、火を止める。
- 1に柚子胡椒を混ぜておく。
- 2に茹であがったパスタと茹で汁大さじ1を混ぜ、塩で味を整える。
- 皿に盛り、ほぐした明太子をのせる。くし形に切ったプチトマトとローズマリーで彩りよく。