柚子こしょうのペペロンチーノ

材料(二人前)
  • 柚子こしょう(青)(竹八商品)小さじ1※お好みで加減
  • エキストラバージンオイル大さじ4
  • パスタ180g
  • プチトマト4個
  • にんにく1片
  • 辛子明太子(竹八商品)大さじ2
  • 少々
作り方
  1. パスタをゆでている間に、エキストラバージンオイルにスライスしたにんにくを入れ、弱火でゆっくりきつね色になるまでローストし、火を止める。
  2. 1に柚子胡椒を混ぜておく。
  3. 2に茹であがったパスタと茹で汁大さじ1を混ぜ、塩で味を整える。
  4. 皿に盛り、ほぐした明太子をのせる。くし形に切ったプチトマトとローズマリーで彩りよく。