「楽太郎」西京吟醸漬と春野菜のマリネ

材料(二人前)
★調味料
  • 楽太郎 西京吟醸漬3個入1袋
  • なばな3束
  • みつば1株
  • サラダセロリ3束
  • 赤玉葱1/4個
  • パプリカ1/4個
  • 煮切りみりん(みりんに30秒ほど火を入れる)大さじ2
  • 酢(酸味が苦手な方は煮切みりんを作る際一緒にするとまろやかに)大さじ2
  • 醤油小さじ1
  • 塩昆布小さじ1
  • すりごま小さじ1
  • ごま油小さじ1
作り方
  1. なばなを塩ゆでする。
  2. 赤玉葱を薄くくし切りにし、10分放置する。
  3. なばな、三つ葉の茎部分を2センチ幅に切り、三つ葉の葉の部分とサラダセロリは細かく切る。
    パプリカは薄切りに。
  4. 上記の★の調味料を全部合わせてよく混ぜる。
  5. 切った野菜をボールに入れ、二つまみほど塩を入れて下味をつける。
  6. 野菜のボールに合わせ調味料を入れてよく混ぜる。
  7. 切った野菜をボールに入れ、二つまみほど塩を入れて下味をつける。
  8. 楽太郎は食べやすい大きさに切り、骨を取り除く。
  9. 器に楽太郎を入れ、その上に調味料を馴染ませた野菜を平らにしながらいれ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。(ラップは野菜に密着させてかける。)
  10. 器に盛りつけた後、すりごまをかけるとさらに風味が増すのでお勧め。

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