日本人になじみ深く優しい味の真鯛カマを日本酒に漬け、長崎五島灘沖の海水から作られた天然塩、鹿児島県種子島産のサトウキビより作られた砂糖、真昆布、玉ねぎ等の天然素材をバランスよく加えて粉末化した、化学調味料、合成着色料、合成保存料を含まない無添加のシーズニングスパイスです。
商品説明
お肉にサッと『お肉が美味しくなるっ鯛』を振りかけて焼くだけで鯛や昆布の旨みと玉ねぎ等の甘みが加わり、アクセントにスモーキーな風味が加わった美味しいステーキに仕上がります。
お肉以外にもゆで卵にサッと振りかけて燻製玉子風味に、
鯛の刺身にサッと振りかけて生ハム風味にとアイデア次第でいろいろと料理の幅が広がります。
商品内容
注文番号 | ONT-N |
保存方法 | 常温、冷暗所にて保管 |
賞味期限 | 180日 |
原材料 | 真鯛(国産)、食塩、清酒、真昆布、砂糖、くん液、オニオン |
アレルギー表示 27品目 | |
内容量 | 35g |
包装形態 | 瓶詰 |
製造者 | 東京竹八株式会社 |