商品一覧

ギフト

全25商品
  • 832円(税込)
    刻んだ大根、人参、きゅうりを竹八独自の製法で酒粕に漬込んだ伝統の一品です。
  • 1,188円(税込)
    高菜を油炒めし、明太味に仕上げた数の子とトビウオの卵を和えました。ピリ辛の高菜と魚卵のプチプチがおいしい高菜めんたいです。チャーハンにしても、卵焼きの具としても、もちろんラーメンのトッピング、白いごはんにのせるだけでも、ほっぺた落としのオススメ!
  • 2,106円(税込)
    平貝は肥沃な海で育つ旨味の濃い貝。竹八の歴史はこの平貝の貝柱を粕漬にすることから始まりました。酒粕に溶け出した平貝(チャーラギ)の旨味はごはんともお酒とも相性抜群です。粕と一緒にこのままお召し上がり下さい。
  • 2,106円(税込)
    海茸貝は肥沃な海で育つ旨味の濃い貝。竹八の歴史はこの海茸貝の粕漬と平貝粕漬から始まりました。くらげに似たこりこりとした食感と酒粕の旨味をお楽しみください。ごはんともお酒とも相性抜群です。地元では、温かいごはんにのせて食べるのが主流です。粕と一緒にこのままお召し上がり下さい。
  • 2,106円(税込)
    数の子のプチプチと、酒粕のまったりとした食感がおいしい数の子の粕漬。数の子がごろごろたくさんはいってます。
  • 2,700円(税込)
    日本人になじみ深く優しい味の真鯛カマを日本酒に漬け、天然塩、砂糖、真昆布、玉ねぎ等の天然素材をバランスよく加えて粉末化した、化学調味料、合成着色料、合成保存料を含まない無添加のシーズニングスパイスです。
  • 3,564円(税込)
    お徳用あぶり漬『楽太郎』詰合せ(4パック)は、西京漬を、竹八独自のブレンドで配合した漬け床に、脂の乗った旨味のある"銀鮭、銀ひらす、さわら、あぶらがれい、帆立貝"を漬込んだ、味わい深い美味しさです。水分を逃さず、ふっくら焼き上げ真空パック。忙しい朝や、遅く帰った夜の美味しい食卓に、ひとりごはんにと人気です。お弁当にもとっても便利。
  • 3,564円(税込)
    西京味噌の漬け床にお魚を漬込んだ、味わい深い美味しさです。昔ながらの製法を守り、漬込む前に五島の自然塩を用いた”塩振り”の行程を経て、ぶり、銀鮭、銀ひらすを美味しく漬込み、仕上げます。是非一度ご賞味ください。
  • 3,996円(税込)
    魚九州産の魚と野菜のやさしい炊き合わせ化学調味料無添加そのまま湯煎、または袋から出して器に移して電子レンジで温めるだけですぐに召し上がれます。
  • 4,752円(税込)
    西京漬のあぶり漬は、本場京都の西京味噌に竹八独自のブレンドで配合した漬け床に、脂の乗った旨味のある"紅鮭、さわら、金目鯛"をしっかり本漬し、味わい深い美味しさに仕上げました。水分を逃さず、ふっくら焼き上げ真空パック。忙しい朝や、遅く帰った夜の美味しい食卓に、ひとりごはんにと人気です。お弁当にもとっても便利。
  • 5,400円(税込)
    本格的なあぶり漬を小さめのカットで仕上げしました。温めるだけなので、お弁当やもう一品ほしいときに便利な竹八の人気商品です。焼さわら・焼銀ひらす 各2個 焼銀鮭・焼帆立 各3個
  • 5,940円(税込)
    本格的なあぶり漬を小さめのカットで仕上げしました。温めるだけなので、お弁当やもう一品ほしいときに便利な竹八の人気商品です。焼さわら・焼銀ひらす 各2個 焼銀鮭・焼帆立 各3個
25商品中 1 - 12表示